Was bedeutet die Anzeige "Gelöschter Empfänger" ?

Mit Beginn der DSGVO gelten neue Bedingungen für die Speicherung von Empfängerdaten.

Hat sich ein Kunde von einem Newsletter abgemeldet, wurde gebounced oder gelöscht und ist in keinem anderen Adressbuch aktiv, werden seine Daten in der Datenbank gelöscht.

Bei der Löschung wird der Empfänger anonymisiert und deshalb als "gelöschter Empfänger" angezeigt. Es werden alle persönlichen Daten gelöscht und nur noch alle anderen, nicht persönlichen Empfängerdaten bleiben erhalten. Der Empfänger wird dadurch in den Reports als "gelöschter Empfänger" angezeigt, jedoch werden die Gründe für seine Abmeldung noch dargestellt:

In der Datenbank und auch in Ihrem Adressbuch ist der Empfänger jedoch nicht mehr zu finden und nur noch als "gelöschter Empfänger".