Wie funktioniert der Newsletter2Go Spam-Test?

Vor dem Versand des Newsletters können Sie in Schritt 5 "Verschicken" einen Spam-Test durchführen. Hier wird überprüft mit welcher Wahrscheinlichkeit der Newsletter im Spam-Ordner landet.

Daraufhin wird Ihr Newsletter analysiert und Sie erhalten eine einfache Auswertung mit einem Wert (Spam-Score). Dies kann einige Minuten dauern.

Je niedriger der Gesamtscore ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre E-Mail das Postfach erreicht. Ab einem Gesamtscore von unter 0 gilt der Spamtest als bestanden.

Nach Überprüfung wird Ihnen auch angezeigt, welche Punkte gut sind und welche etwas schwächer ausfallen oder ggf. optimiert werden müssen.