Wie funktioniert der Newsletter2Go Spam-Test?

Vor dem Versand des Newsletters können Sie in Schritt 5 "Verschicken" einen Spam-Test durchführen. Hier wird überprüft mit welcher Wahrscheinlichkeit der Newsletter im Spam-Ordner landet.

Daraufhin wird Ihr Newsletter analysiert und Sie erhalten eine einfache Auswertung mit einem Wert (Spam-Score). Dies kann einige Minuten dauern. Wenn das Ergebnis des Spamtests nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie bitte die Seite. Danach wird das Ergebnis nach dem Anklicken des Buttons "Ergebnis anzeigen" angezeigt.

Je niedriger der Gesamtscore ist, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre E-Mail das Postfach erreicht. Ab einem Gesamtscore von unter 0 gilt der Spamtest als bestanden.

Nach Überprüfung wird Ihnen auch angezeigt, welche Punkte gut sind und welche etwas schwächer ausfallen oder ggf. optimiert werden müssen.

In diesem Video-Tutorial wird Ihnen erklärt, wie Sie den Newsletter versenden: