Newsletter Editor

Existiert die Funktion, Hyperlinks auf Text und Bilder zu setzen?

Ja, die Funktion, Hyperlinks auf Text und Bilder zu setzen, existiert. Klicken Sie dafür auf das gewünschte Bild oder selektieren Sie im Editor den gewünschten Text. Anschließend klicken Sie auf “Link einfügen”.  Dort haben [...]

Wie kann ich die Ausrichtung eines Texts oder Bildes bearbeiten?

Es kann sowohl die Ausrichtung des Bausteins, des Textes als auch des Bildes angepasst werden.  Markieren Sie hierzu den gewünschten Baustein und wählen Desktop- oder Responsive-Einstellungen aus. Die Ausrichtung des Bausteins richtet [...]

Wie kann ich einen Button einfügen?

Über die Funktion "Baustein hinzufügen" können Sie einen bereits fertigen Standard-Button an die gewünschte Stelle im Newsletter einfügen und individuell anpassen. 1) Einfache Bearbeitung Unter "Desktop-Einstellungen" finden Sie [...]

Wie setze ich einen Anker?

Anker sind hilfreich um den Empfänger z.B. bei einem Inhaltsverzeichnis durch einen Klick direkt zu dem Artikel zu bringen. Um Anker in den Newsletter zu platzieren, gehen Sie wie folgt vor: 1) Markieren Sie den Bereich auf den der Anker [...]

Wie lassen sich Social Media Icons in den Newsletter integrieren?

Wenn Sie die Standard Social Media Verknüpfungen nutzen möchten, können Sie diese direkt über den vordefinierten Social Media Baustein einfügen. Diesen finden Sie auf der linken Seite unter dem "Plus-Zeichen". Ziehen Sie den Baustein einfach [...]

Kann ich in meinen Newsletter fertige Inhalte aus einer Word-Datei einfügen?

Ja, allerdings werden beim Einfügen die Formatierungen aus Word gelöscht. Das hat zwei Gründe: Formatierungen aus Word – selbst wenn sie übernommen werden würden – werden nicht zwangsläufig in allen Clients konsistent angezeigt. Daher [...]

Wie kann ich das Impressum in meinem Newsletter einbauen?

Wenn Sie unsere Standardvorlagen nutzen, wird das Impressum automatisch mit eingefügt. Hier werden die hinterlegten Firmendaten verwendet. Sie können den Text jedoch wie bei allen anderen Text-Bausteinen durch bearbeiten. Einfach den Text [...]

Wo finde ich die Speichern-Funktion im Newsletter-Editor?

Den Newsletter können Sie während der Bearbeitung oben rechts über das Symbol der "Diskette" speichern.Das Mailing wird dann als Entwurf gespeichert und kann jederzeit wieder weiter bearbeitet werden. Beim Verlassen des Editors über das [...]

Kann man auch kleine Videos in einen Newsletter einbinden?

Videos lassen sich leider nicht in einen HTML-Newsletter einbinden. Sie können aber ein Bild einfügen, was dem Aussehen eines Videos entspricht, den typischen Abspiel-Button in der Mitte enthält und dahinter einen Link legen. Klickt der Kunde [...]

Wie kann ich eine Änderung im Editor rückgängig machen?

Wenn Sie in einem Textbaustein eine Änderung, z.B. versehentliches Löschen eines Wortes, rückgängig machen möchten, verwenden Sie bitte die Tastenkombination “Strg + z” oder die "Zurück-Vor- Pfeile". Um Änderungen in der Struktur [...]

Ist es möglich, auf ein Bild, das in einen Newsletter hochgeladen wurde, direkt einen Text zu schreiben?

Nein, das ist in HTML-E-Mails leider nicht möglich. Sie müssen das Bild vor dem hochladen so bearbeiten, dass die Schrift schon über dem Bild liegt.  Sie können zum Beispiel die Bildpersonalisierungssoftware von www.picify.de [...]

Welche Funktion haben die einzelnen Bausteine?

Im Editor haben Sie die Möglichkeit verschiedene Bausteine auszuwählen und diese miteinander zu kombinieren. Ein Auflistung aller gewählten Bausteine finden Sie auf der Linken Seite unter dem Reiter "Navigator". "Body" steht für den [...]

Ist es möglich, eigene Schriften mittels Webfonts zu integrieren?

Prinzipiell ist es möglich eigene Schrift-Stile zu verwenden, wenn Sie als Vorlage eine eigene HTML-Datei verwenden. Allerdings raten wir von der Verwendung eigener Schriften ab, da nicht jeder Email-Client alle Schriften unterstützt. Eine [...]

Was ist ein Preheader?

Unter dem Preheader wird ein kurzer Text verstanden, der beim Empfang einer E-Mail im entsprechenden Postfach oder Programm angezeigt wird, bevor die Mail geöffnet wurde. Der Text ist nur in der Voransicht beim Empfang und in [...]

Kann ich Grundeinstellungen für eine Vorlage bestimmen?

Bei der Erstellung eines Newsletters können im Editor grundlegende Einstellungen festgelegt werden, die für das gesamte Mailing gelten, solange man dieses nicht ein zweites Mail bearbeitet. Hierfür muss zunächst der Hintergrund oder "Body" [...]

Wie kann ich einem duplizierten Mailing einen neuen Namen geben?

Bitte klicken Sie nach dem Duplizieren bzw. beim Bearbeiten einfach auf “Einstellungen”. Dort können Sie einen neuen Namen eingeben. Einen Überblick über den ersten Schritt bei der Erstellung eines Newsletters finden Sie auch [...]

Wie kann ich den Mail-To-Link nutzen?

Mit unsere Software können Sie Ihren Kunden auch die direkte Kontaktaufnahme ermöglichen. Sie können in Ihren Newsletter Links einfügen über die der Empfänger direkt einen Emailversand starten kann. Wählen Sie hierzu an einer gewünschten [...]

Wie kann man Textbausteine individualisieren?

Neben Bildbausteinen können Sie im Editor auch fertige Textbausteine auswählen. Diese Textbausteine gibt es mit unterschiedlichen Schriftstilen, die Sie jedoch nicht übernehmen müssen, sondern auch individuell anpassen können. Sie können [...]

Was ist ein Innen- und Außenabstand im Newsletter-Editor?

Im Editor können Sie für jeden Baustein einen Außen- und Innenabstand angeben. Dieser beeinflusst die Platzierung des Bausteins und das Verhältnis der verschiedenen Bausteine zueinander.Die Abstände lassen sich für alle vier Seiten des [...]

Kann ich Newsletter in verschiedenen Sprachen versenden?

Über unseren Editor können Sie den Newsletter frei gestalten und in allen Sprachen versenden.  Da hier die UTF-8-Kodierung verwendet wird, können Sie auch Sonderzeichen wie z.B. kyrillische Buchstaben nutzen.  Die Einstellungen der [...]