Grundlagen

Was ist bei der Verwendung von Bildern und Grafiken zu beachten?

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.  Das gilt auch für HTML-Newsletter. Studien zeigen, dass Empfänger deutlich häufiger auf Links hinter Bildern und Grafiken klicken als auf Textlinks. Die Verwendung von passenden Bildelementen [...]

Was ist bei der Gestaltung des Layouts zu beachten?

Einige wichtige Informationen, die es bei der Gestaltung eines Newsletters zu beachten gibt:Empfohlene Breite: 600px Hintergrundbild ist nur auf dem gesamten Newsletter (body) möglich, nicht auf Einzelelementen (sonst muss dieses Element [...]

Wie kann ich den Newsletter als PDF speichern?

Eine direkte Funktion zum Speichern des Mailings als PDF gibt es aktuell über die Software nicht. Zum Abspeichern und Ausdrucken des Mailings gibt es jedoch zwei alternative Optionen:

1) Sie können über den Report z.B. einen [...]

Wie kann ich Gutscheine verschicken?

In unserem System bieten wir die Funktion eines Gutschein-Pools an. Diese Funktion ist ab dem Standard Paket nutzbar. 1) Gutschein-Pool anlegen Sie können den Gutschein Pool direkt über das Dashboard aufrufen. Wenn Sie einen Gutschein-Pool [...]

Welche Schriftarten und Schriftgrößen sind empfehlenswert?

Um ein einheitliches Schriftbild zu gewährleisten, sollten Sie nicht zu viele unterschiedliche Schriftarten und Schriftgrößen verwenden. Wir empfehlen die Verwendung von max. 3 unterschiedlichen Schriftgrößen für Texttypen wie [...]

Welche Farbgebung eignet sich am besten?

Achten Sie grundsätzlich auf ein seriöses Erscheinungsbild und gute Lesbarkeit Ihrer E-Mails. Wählen Sie einen hohen Kontrast zwischen Hintergrundfarbe und Schriftfarbe. Bedenken Sie dabei, dass Ihr Empfänger u.U. die E-Mail ausdrucken [...]

Können Emojis verwendet werden?

Im Betreff, im Preheader als auch im Mailing selbst können Sie Emojis einfügen und dadurch individualisieren.Im Editor finden Sie hierfür ein Feld zur Auswahl des gewünschten Emojis.Diese Emojis wurden auf die gängigen Email Clients getestet. [...]

Ist eine Vorschau des Newsletters, wie er später verschickt wird, im Programm möglich?

Sie haben die Möglichkeit, sich im Editor unter "Schritt 4: Editor" eine Vorschau des Newsletters anzeigen zu lassen.
Im Anschluss können sich dann die Vorschau in der Desktop, Tablet oder Smatphone Version anzeigen lassen. [...]

Wie nutze ich den Preheader?

Unter dem Preheader wird ein kurzer Text verstanden, der beim Empfang einer E-Mail im entsprechenden Postfach oder Programm angezeigt wird, bevor die Mail geöffnet wurde. Der Text ist nur in der Voransicht beim Empfang und in [...]