Sind die Bildbausteine in ihrer Größe variabel oder werden die eingefügten Bild den festen Maßen angepasst?

Ja, alle Bausteine können in der Größe individuell angepasst werden, auch Bildbausteine.

Sie können den Baustein bzw. das Bild im Editor individuell verändern. Bei der Anpassung lassen sich die Desktop und Responsive Einstellung sogar getrennt voneinander bearbeiten.

1. Auf der rechten Seite können Sie zwischen der Desktop und responsive Version wechseln.

Klicken Sie dann den Baustein/ das Bild an und öffnen Sie den Reiter "Einstellung".

2. Hier können Sie die Höhe und Breite sowie den Innen- und Außenabstand anpassen

2.1 "Desktop-Einstellungen"

Bitte beachten Sie, dass hier das Format der Bilder immer in Pixel (px) eingestellt werden muss. Einige Email-Clients interpretieren die Angabe in Prozent (%) anhand der Original-Größe des Bildes, wodurch die Darstellung der Bausteine verzerrt wird.  Ein häufiges Beispiel hier ist der Email-Client Outlook.

2.2 "Responsive-Einstellungen"

Bitte beachten Sie, dass hier das Format der Bilder immer in Prozent (%) eingestellt werden muss. Nur so wird das Format des Bausteins an die jeweilige Breite des Smartphone-Displays angepasst, sodass es optisch korrekt aussieht.

Eine ausführliche Anleitung zur Optimierung der Darstellung in Outlook finden Sie außerdem in einem  Blog-Eintrag von uns.