Wie kann man Textbausteine individualisieren?

Ziehen Sie zunächst in den Layout-Baustein den Inhalt Text. Sie können nun differenziert oder übergreifende Einstellungen für den Text vornehmen.

1) Zentral

Unter Desktop-Einstellungen können Sie die Ausrichtung des Texts und die Zeilenhöhe festlegen. Hier können Sie außerdem auch ein Hintergrundbild hinterlegen. Bitte beachten Sie hierbei, dass manche Email Clients wie z.B. Outlook diese Funktion nicht unterstützen, stattdessen wird dann die hinterlegte Hintergrundfarbe angezeigt.

Den Stil Link und Standard können Sie zentral über den umfassenden Baustein "Inhalt" festlegen.

Weitere Schriftstile oder -arten lassen sich zusätzlich leider nicht hinzufügen. Für individuelle Schriftarten können wir nicht die Garantie geben, dass diese in allen Email-Clients korrekt dargestellt werden.

2) Details

Die Darstellung des Textes je Baustein oder ggf. auch Satz können Sie über den Text selbst anpassen. Markieren Sie hierzu den gewünschten Baustein oder Textabschnitt. Danach wird Ihnen eine schwarze Leiste angezeigt über die Sie die Einstellungen vornehmen können.

Folgende Einstellungen können Sie hiermit vornehmen (von links nach rechts):

1. Text/Zahlen fett oder kursiv darstellen
  2. Text/Zahlen unter- oder durchstreichen
  3. Text/Zahlen herab- oder hochsetzen
  4. eine nummerierte Liste oder mit Aufzählungspunkt einfügen
  5. einen Link einfügen/ bearbeiten oder löschen
  6. eine Personalisierung einfügen/ bearbeiten/ löschen
  7. einen Produktplatzhalter für eine 1-Klick-Produktübernahme oder 1-Klick-Contentübernahme einfügen/bearbeiten/ löschen
  8. den Schriftstil, die Schriftart oder die Größe ändern
  9. die Text- oder Hintergrundfarbe anpassen
  10. die gesamte Formatierung des Abschnitts zurücksetzen