Die beliebtesten Artikel in Newsletter erstellen

Wie kann ich die Bilder in der Mediathek verwalten?

Um die Mediathek zu bearbeiten und zB Bilder zu löschen oder Ordner einzurichten, öffnen Sie diese oben rechts über Ihr Profil und dann auf die Mediathek klicken. Dort finden Sie eine Übersicht aller Bilder, die Sie bisher hochgeladen [...]

Wie füge ich Personalisierungen in meinen Newsletter ein?

Grundsätzlich können Sie Personalisierungen immer im Editor über den Button “Personalisierung” einfügen.  Sie können alle importierten Empfängermerkmale zur Personalisierung verwenden. Eine Personalisierung kann nur in [...]

Wie kann ich einen Anhang hinzufügen?

Über unser Programm können Sie Ihrem Newsletter auch Anhänge hinzufügen. Diese Funktion ist jedoch erst ab dem Standard Paket nutzbar. Im Schritt 5 "Abschicken" können Sie dann vor dem Versand unter "Anhänge" > "Anhang hinzufügen" die [...]

Wie kann ich ein versendetes oder bearbeitetes Mailing als Vorlage verwenden?

Für ein bereits versendetes Mailing müssen Sie dieses zunächst duplizieren.  Gehen Sie dazu unter “Mailings”-->"Newsletter"-->"Terminiert&Versendet" und kicken Sie bei dem Mailing, das Sie wiederverwenden möchten, auf das [...]

Sind die Bildbausteine in ihrer Größe variabel oder werden die eingefügten Bild den festen Maßen angepasst?

Ja, alle Bausteine und auch Bildbausteine sind variabel anpassbar.  Sie können den Baustein bzw. das Bild im Editor individuell bearbeiten. Bei der Anpassung lassen sich die Desktop und Responsive Einstellung sogar getrennt voneinander [...]

Warum wird mein Newsletter im Testversand nicht richtig dargestellt?

Beim Email-Marketing wird die Darstellung des Mailings besonders durch den genutzten Email-Client wie z.B. Outlook beeinflusst. Eine 100% einheitliche Darstellung ist damit nicht möglich möglich. Über unsere Software erstellen Sie den [...]

Was ist bei der Verwendung von Bildern und Grafiken zu beachten?

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.  Das gilt auch für HTML-Newsletter. Studien zeigen, dass Empfänger deutlich häufiger auf Links hinter Bildern und Grafiken klicken als auf Textlinks. Die Verwendung von passenden Bildelementen [...]

Kann ich eine Kopie des Newsletters auf meiner Webseite veröffentlichen?

Zu jedem Newsletter wird von uns automatisch eine sogenannte  Webversion erzeugt, die Sie gerne verlinken und auf Ihrer Seite veröffentlichen können.  Diese Funktion können Sie z.B. nutzen um ein Newsletter-Archiv zu erstellen. [...]

Wie kann ich mein eigenes HTML als Vorlage nutzen?

Sie haben die Möglichkeit Ihr eigenes HTML in Newsletter2Go hochzuladen und zu versenden. Beim Erstellen eines neuen Mailings können Sie im dritten Schritt "Vorlagen" dann "Eigenes HTML" auswählen.  Sie können direkt eine HTML [...]

Existiert die Funktion, Hyperlinks auf Text und Bilder zu setzen?

Ja, die Funktion, Hyperlinks auf Text und Bilder zu setzen, existiert. Klicken Sie dafür auf das gewünschte Bild oder selektieren Sie im Editor den gewünschten Text. Anschließend klicken Sie auf “Link einfügen”.  Dort haben [...]