Wie richte ich eine Amazon Schnittstelle ein?

Um eine Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Amazon zu erstellen müssen Sie zuerst über einen Amazon Affiliate Account verfügen.

Wenn Sie noch keinen besitzen, können Sie sich  hier direkt bei Amazon einen erstellen.

Wenn Sie bereits einen Amazon Affiliate Account besitzen können Sie den ersten Schritt überspringen.

1. Auf der Amazon Seite können Sie diesen erstellen, wenn Sie auf den Button "Join Now for Free" klicken. Wie der Button schon sagt, ist dieser Kostenlos.

2. Für die Integration werden vier Informationen benötigt:

2.1 Access Key ID

2.2 Secret Access Key

Den Access Key finden Sie genauso wie den Secret Acces Key unter dieser  URL mit den gleichen Zugangsdaten wie bei Ihrem Affiliate Account.

Sie werden von einer Pop-up Meldung begrüßt die so aussieht:

Sie müssen "Continue to Security Credentials" klicken, damit Sie direkt zu den beiden erforderlichen Key geleitet werden. Nun müssen Sie auf das Plus Symbol neben Access Keys klicken.

Hier können Sie einen Key erstellen, wenn schon einer erstellt wurde sollten Sie diese Informationen schon besitzen, falls nicht muss ein neuer generiert werden.

Speichern Sie diese Informationen, da Sie diese später benötigen.

2.3 Associate

3. Nun können Sie in Ihren Newsletter2Go-Account wechseln und die Schnittstelle unter Integrationen einrichten.

Wählen Sie die Amazon Schnittstelle aus der Liste der Integrationen aus und klicken Sie "Neu einrichten"

Hier müssen Sie nun die Felder apiKey, apiSecretKey und associateTag welche Sie sich oben schon gemerkt haben eintragen.

Bei Plattform wird angegeben für welches Land der Amazon Seller Account erstellt wurde. (Kann im Punkt 2.3 an der Flagge erkannt werden)

Im Reiter Empfänger finden Sie verschiedene Einstellungen, welche für die Schnittstelle vorgenommen werden können. z.B. Welche Empfänger-Felder Synchronisiert werden sollen und welche nicht.

Auch können Sie die Synchronisation starten und die Integration speichern.

Sie haben nun Ihre Schnittstelle zu Amazon erfolgreich eingerichtet. Gratulation!