Wie kann ich abgemeldete Adressen wieder aktivieren?

Sie können abgemeldete Adressen wieder aktivieren, indem Sie zu "Empfänger"-->"Inaktive Empfänger" gehen und dann auf den Typ "Abmeldung" klicken.

Dort öffnet sich dann ein Menü, welches Ihnen die Möglichkeit gibt, die Abmeldung wieder rückgängig zu machen. Hierzu einfach den grünen Haken vor der Abmeldung herausnehmen.

Bitte beachten Sie, dass eine manuelle Wiederanmeldung nur in Ausnahmefällen empfehlenswert ist. Aus rechtlichen Gründen müssen Sie hier einen Beleg vorweisen können, der die Reaktivierung bestätigt.

Auf den gleichen Weg können Sie auch Empfänger der Blacklist wieder reaktivieren.

Bei Bounces ist dies nicht möglich. Hierfür müssen Sie sich bitte an unseren  Support wenden