Wie erstelle ich ein Anmeldeformular?

Mit einem Anmeldeformular können sich Ihre Kunden über die Website für den Newsletter registrieren. Es ist außerdem nötig um das Doi Mailing anzustoßen, mehr Infos  hier.

Um das Anmeldeformular zu erstellen gehen Sie auf  den Menü-Punkt "Formulare" und klicken "Neues Formular".

Erster Schritt

Im ersten Schritt können Sie mehrere Einstellungen vornehmen. Hier eine Liste der Optionen:

1) Name des Formulars = Wir empfehlen individuelle Namen zu geben um das Formular zuordnen zu können.

2) Adressbücher & Gruppen = Diese Auswahl bestimmt, welchen Adressbüchern und Gruppen die Empfänger nach der Registrierung zugeordnet werden.

3) Double-Opt-In Mailing = Wählen Sie hier aus, welches Doi Mailing verschickt werden soll. Ohne Doi gibt es kein Anmeldeformular.

4) Unterstützte Funktionen = Hier wählen Sie aus, ob Sie nur ein Anmeldeformular oder auch ein Empfänger-Profil oder Abmeldeformular erstellen möchten.

5) Texte für das Anmeldeformular = Dies sind die Standard Texte, die den Empfänger in den jeweiligen Situationen auf der Landingpage angezeigt werden. Sie können die Text hier aber auch individuell anpassen. Außerdem bieten wir an die Darstellung der  An-/ Abmeldeseite dem Design Ihres Unternehmens anzupassen. Sie können diesen Zusatz einfach bei unserem Sales-Team anfragen oder direkt unter "Konto" buchen.

Zweiter Schritt

Im zweiten Schritt gestalten Sie dann das Design des Anmeldeformulars. Hier wählen Sie aus welche Elemente im Anmeldeformular vom Empfänger ausgefüllt werden sollen.

Sie können hier aus allen Standardmerkmalen und Ihren eigenen Merkmalen auswählen. Das Merkmal "E-Mail" ist ein Pflichtfeld, alle weiteren Felder sind optional, können jedoch zum Pflichtfeld gemacht werden. Die Darstellung der eigenen Merkmale (leeres Feld, Radiobutton etc.) ist abhängig vom gewählten Typus des Merkmals.

Über den Button "Gehostetes Formular" können Sie sich dann jederzeit das Formular anzeigen lassen, wie es später dargestellt wird.

Achten Sie darauf, dass Sie das Formular regelmäßig speichern damit keine Änderungen verloren gehen.